Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2019, 21:42
16068

СМИ: В Германии нашли новые доказательства причастности России к убийству чеченца в Берлине

© FreeImages.com Content License

Немецкие прокуроры могут располагать новыми свидетельствами того, что к покушению на Зелимхана Хангошвили причастны российские силовики. Об этом со ссылкой на Der Spiegel пишет «Взгляд».

По данным издания, на связь предполагаемого убийцы со спецслужбами РФ указывают его тату. Правоохранители отказались от версии о том, что это тюремные «наколки» и теперь думают, что это татуировки, характерные для российских спецназовцев.

В прокуратуре также полагают, что подозреваемому кто-то помогал в Берлине, куда он прибыл за день до убийства из Варшавы. Наконец, ведомство считает, что фальшивый паспорт, который у него нашли, «киллер» мог получить при помощи властей России.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров назвал убийство Хангошвили «внутренними разборками». «Они сами убили, когда он стал не нужен им, и сейчас начинают „вилять“. Это ерунда, внутренние разборки, это нас не касается», — заявил он в разговоре с журналистами, который транслировала телекомпания «Грозный».

По словам Кадырова, со смертью Хангошвили «одним террористом стало меньше».

Хангошвили, этнического чеченца с паспортом Грузии, застрелили в центре Берлина в начале августа. Киллер-россиянин фактически сразу же был задержан. В Кремле убитого назвали боевиком, причастным к терактам в метро Москвы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru