Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2019, 14:49
1589

Лукашенко заявил, что не волнуется за суверенитет Белоруссии

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказался об отношениях с Россией и НАТО, а также о ситуации на Украине.

По его словам, в настоящее время суверенитету Белоруссии ничего не угрожает, так как России не нужны проблемы со стороны НАТО.

Единственную опасность на пути процесса интеграции с восточным соседом Лукашенко видит в экономической уязвимости Минска.

«Россия конечно будет действовать аккуратно, осторожно. Угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой. Когда людям невозможно будет все это вынести. Это единственная причина. Пока я у власти, это единственная угроза», — сказал он.

При этом Лукашенко скептически оценил перспективу вступления Украины в НАТО, так как это «не добавит безопасности в регионе».

Высказался президент и об угрозах, которые могут нависать над Россией. Первой в этом списке, по его мнению, является не НАТО, а приход к власти на Украине националистов.

«Вы знаете в Украине лидеров, которые всегда готовы возглавить вот это оголтелое радикальное националистическое пока, я не знаю меньшинство это или их много в Украине. Вот это для вас будет страшнее, чем НАТО», — заключил он.

Читайте Росбалт в Google Новости