Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2019, 17:58
962

Лукашенко заявил, что не давал команды убивать своих политических противников

© Фото с сайта president.gov.by

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко не имеет отношения к исчезновению и возможному убийству ряда белорусских политиков в конце 1990-х годов. Об этом он сам заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Лукашенко, он никогда в жизни не давал и не будет давать команды совершать политические преступления. Он также попросил «не грузить» на него такие обвинения, так как он не был заинтересован в устранении каких-либо политиков.

Ранее экс-боец спецотряда белорусского МВД Юрий Гаравский признался в похищении и убийстве политических противников Лукашенко, а именно экс-министра внутренних дел республики Юрия Захаренко, экс-главы Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.

По словам Лукашенко, «Витя Гончар был его хорошим товарищем и другом». А бизнесмена Анатолия Красовского он «вообще не знал». Причина появления подобных сообщений в СМИ, — приближающиеся выборы президента Белоруссии, которые намечены на 2020 год, подчеркнул Лукашенко и добавил, что поручил Следственному комитету «разобраться» с озвученной информацией.

Читайте Росбалт в Google Новости