Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2019, 19:44
1101

В ЕС сочли слишком жестким смертный приговор фигурантам по делу Хашогги

© СС0

Евросоюз выступил против смертной казни для осужденных по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом говорится в заявлении европейской дипслужбы.

«ЕС однозначно выступает против применения смертной казни всегда и без исключения. Это жестокое и бесчеловечное наказание, которое не служит сдерживающим фактором», — отмечено в тексте. Там же указано, что следует привлечь к ответственности всех причастных к этому делу.

Ранее по делу Хашогги к смертной казни были приговорены пять человек, еще трое получили тюремные сроки по 24 года. Всего по делу проходили 11 человек.

Напомним, проживавший в США оппозиционный журналист Хашогги пропал после визита в саудовское генконсульство в Стамбуле 2 октября 2018 года, куда  он прибыл для оформления документов. Хашогги был известен критикой в отношении саудовских властей. После того как история с пропажей журналиста стала достоянием общественности, Саудовская Аравия признала смерть Хашогги, но заявила, что он погиб из-за конфликта в здании консульства.

 
Читайте Росбалт в Google Новости