Главные новости
В мире - все новости
25 декабря 2019, 16:55
12217

Эрдоган назвал число бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии

© Фото ИА «Росбалт»

Деятельность частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в Ливии вызывает давнее беспокойство у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкий лидер вновь поднял вопрос о правомерности действий наемников, которые выступают на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром.

После переговоров с президентом Туниса Каисом Саидом Эрдоган впервые назвал точное число бойцов ЧВК в Ливии — две тысячи человек.

Кроме того, он рассказал о пяти тысячах наемников из Судана, которые работают рука об руку с  «вагнеровцами».

«Для чего и почему сегодня в Ливии находятся пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из ЧВК „Вагнер“? Что они там делают?» — цитирует Эрдогана турецкое агентство Anadolu.

Ранее президент Турции заявил, что Анкара не будет закрывать глаза на «российских наемников частной военной компании „Вагнер“, действующих в Ливии», так как поддерживает Правительство национального согласия (ПНС).

По данным СМИ, на стороне сил Хафтара выступают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, а на стороне ПНС — Турция, Катар и Италия.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме