Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2019, 15:44
257

В Грузии банда с участием россиянина изготавливала наркотики для стран СНГ

© CC0

В трех грузинских городах прошли аресты по делу международной группировки наркодельцов. Задержаны пока шесть человек: один местный житель, трое киргизов, украинец и гражданин России. В розыске по-прежнему находится еще один член банды, у которого гражданство Казахстана.

В ходе обысков в Тбилиси, Батуми и Кутаиси найден 21 кг порошка и 10 кг жидкости на $2 млн. Из этих соединений подельники производили опасное синтетическое наркотическое вещество, подчеркнули в ведомстве. 

Ролью россиянина было обеспечить незаконной «фабрике» бизнес-прикрытие. «На имя его фиктивной компании из-за границы выписывались необходимые для изготовления наркотиков химические элементы», — рассказали журналистам в МВД Грузии.

Зелье пряталось в тайниках, к которым за ним приезжали курьеры. Отмечается, что торговля наркотиками велась через мессенджер Telegram, ею была охвачена сама Грузия, а также Армения, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.

Всем задержанным грозят длительные сроки, а кому-то и пожизненное заключение. МИД РФ не комментировал историю с задержанием.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен