Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2019, 17:20
2023

Оппозиционеры в Белоруссии потребовали опубликовать «дорожные карты» по интеграции с Россией

© Стоп-кадр видео

Белорусы, протестующие против Союзного государства, намерены встретиться с премьер-министром Сергеем Румасом. Они хотят, чтобы чиновник рассказал, как проходят переговоры Минска об интеграции с Россией, передает Tut.by. Глава правительства пока не отреагировал на это обращение.

Противники объединения экономик, которые опасаются поглощения могучим соседом, также требуют от властей обнародовать все «дорожные карты», которые согласовывают две страны. 

«Мы планируем обратиться к Минэкономики, чтобы оно озвучило 31 „дорожную карту“, которую власти согласовывают с Россией», — заявили организаторы кампании «Абаронім незалежнасць» («Защитим независимость»).

Они заступились за задержанных в Минске на двух акциях против интеграции, заявив, что против активистов организованы репрессии.

Оппозиционеры сетовали, что не все жители страны понимают, «что такое интеграция и сколько Беларусь должна России».

Президент Александр Лукашенко хоть и заверял, что на переговорах с Москвой не даст отнять у Белоруссии суверенитет, но назвал антиинтеграционные активистские выступления «проплаченными».

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что считает странным предоставлять Минску снижение цен на газ, пока не решены вопросы союзного строительства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен