Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2019, 17:53
1464

СМИ: В Черногории утвержден скандальный закон о церквях

© СС0 Public Domain

Расколовший черногорское общество закон о свободе вероисповедания подписан президентом Мило Джукановичем, сообщил источник Национального телевидения.

В эфире телеканала напомнили, что так называемый закон о религиозных объединениях вызвал протест со стороны Сербской православной церкви.

Один из лидеров «Демократического фронта Черногории» Милан Кнежевич уже призвал митрополита Черногорско-Приморского Сербской православной церкви наложить «клетву» (проклятие) на главу государства.

Оппозиционеры заявляют, что продолжат бороться против спорного законопроекта и выходить на митинги.

В субботу на свободу были отпущены лидеры «Демфронта» — Кнежевич и Андрий Мандич, а также оппозиционный депутат Милун Зогович. Все они объявили голодовку после того, как их задержали за нападение на спикера парламента Ивана Брайовича.

Напомним, после потасовки в зале заседаний парламента полиция задержала всех 18 депутатов оппозиционного «Демократического фронта».

Сербская православная церковь (СПЦ) опасается, что после принятия закона у нее отнимут имущество и передадут непризнанной в православном мире Черногорской «автокефальной» церкви.