Главные новости
В мире - все новости
31 декабря 2019, 04:18
1648

СМИ рассказали о самых странных медицинских случаях 2019 года

© CC0
Австрийское издание Kurier (перевод Inopressa) представило самые необычные диагнозы 2019 года.
 
СМИ, в частности, описывает случай, когда 63-летнего мужчину лизнула его собственная собака, и он в итоге оказался в реанимационном отделении больницы Красного Креста. Отмечается, что состояние владельца животного резко ухудшилось, и в результате мужчина скончался от множественного отказа органов.
 
Другой случай произошел с 60-летней израильтянкой. Пожилую женщину пришлось госпитализировать в связи с неотложными проблемами с сердцем после того, как она по ошибке съела большое количество васаби. Выяснилось, что женщина перепутала светло-зеленую пасту с гуакамоле, соусом, который также делают из зеленой мякоти авокадо. Напомним, что основным ингредиентом васаби является японский хрен, отличающийся крайней остротой.
 
Издание рассказало также об истории одной из жительниц Португалии, у которой гормональный имплант, вживленный в руку, переместился в легкое. Противозачаточный имплант был установлен в 2017 году, и на протяжении нескольких лет предохранялась подобным образом. Но после того, как старый имплант был заменен на новый, у нее начались межменструальные кровотечения. Женщина обратилась к гинекологу, который хотел удалить имплант и поставить новый. Однако он исчез из руки пациентки. Рентгеновский снимок показал, что имплант переместился в легкое.
 
В Великобритании 72-летний житель обратился в отделение неотложной помочи с жалобами на проблемы в глотании и кашель с кровью. Сначала у него диагностировали воспаление легких, но позднее выяснилось, что часть зубного протеза мужчины оказалась в горле — она сместилась туда во время операции. 
 
Намного серьезнее оказалась ситуация у британского подростка. 17-летний парень ослеп, как выяснили медики, из-за неправильного питания. В ходе терапии врачи Бристоля установили, что после окончания школы подросток питался исключительно картофелем фри, чипсами и белым хлебом, иногда употребляя в пищу мясо. Анализ крови показал значительную нехватку витаминов и другие свидетельства ущерба, нанесенного организму неправильным питанием в течение нескольких лет, пишет Kurier.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости