Posted 31 декабря 2019,, 06:37
Published 31 декабря 2019,, 06:37
Modified 30 марта, 15:12
Updated 30 марта, 15:12
Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек рассказал, как дольше сохранить свежесть блюд, приготовленных к празднику.
По его словам, хранить продукты следует в холодильнике при температуре 5 градусов и ниже, передает РИА «Новости». Благодаря этому не будут стремительно размножаться потенциально опасные бактерии.
Надолго оставлять продукты на столе не следует, так как чем дольше блюдо остается неохлажденным, тем выше у него шансы испортиться. Однако не рекомендуется и класть сразу много еды в холодильник — если он согреется, температура достигнет 5 градусов или ниже лишь спустя какое-то время.
Соблюдение этих правил поможет сохранить новогодние салаты пригодными к употреблению до конца праздников.