Главные новости
В мире - все новости
3 января 2020, 10:46
1817

В Израиле созвали заседание Минобороны после убийства иранского генерала

© СС0 Public Domain

Армия Израиля переведена в повышенную готовность на фоне ударов США по Ираку, в результате которых погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Опасаясь «мести» и ответных действий со стороны Ливана, Сирии или Сектора Газа в Израиле приняли решение укрепить оборону северных границ.

Как сообщает «Аль-Джазира» в Twitter, глава Минобороны Израиля также созвал экстренное совещание с главами спецслужб и армии для оценки ситуации после убийства Сулеймани.

После гибели в Багдаде главы спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани МИД Ирана выразило протест США, которые уже признали свою ответственность за прицельные удары по месту нахождения генерала.

Среди погибших оказался также заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru