Главные новости
В мире - все новости
3 января 2020, 12:41
26527

Поставки нефти из России в Белоруссию прекращены

© FreeImages.com Content License
В белорусском концерне «Белнефтехим» заявили о приостановке поставок нефти из России с 1 января, передает ТАСС.
 
Два нефтеперерабатывающих завода — в Мозыре (ОАО «Мозырский НПЗ») и Новополоцке (ОАО «Нафтан») — были вынуждены снизить загрузку до минимально допустимого уровня. При этом транзит нефти через территорию Белоруссии продолжается.
 
По данным источников ТАСС, объема запасов сырья на белорусских НПЗ может хватить примерно на 20 дней работы (речь идет примерно о 0,5 млн тонн нефти).
 
В настоящее время Минск прорабатывает контракты с альтернативными поставщиками нефти, которых надеется найти уже в этом месяце.
 
Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин объяснил ситуацию тем, что компания не получила заявок от нефтедобывающих компаний РФ на осуществление поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии.
 
Источники РИА Новости в нефтяной отрасли Белоруссии заявили, что «непрерывные партии» нефти из РФ закончились 31 декабря, однако оба НПЗ работают в штатном режиме. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме