Главные новости
В мире - все новости
3 января 2020, 12:55
1333

Власти Ирана вывезли из Ирака тело убитого генерала

© СС0 Public Domain

В Иран перевозят тело погибшего в Багдаде главы спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Как сообщает иранская гостелекомпания IRIB, военные вывезли на вертолетах тела всех убитых в результате авиаудара США, в том числе замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и еще десяти человек.

«Тело мученика Сулеймани и других погибших мученической смертью в результате атаки США доставляют в Иран из аэропорта Багдада», — гласит сообщение.

Тем временем Госдеп США в Twitter призвал американских граждан немедленно покинуть территорию Ирака в связи с возросшей напряженностью в стране.

Напомним, ракетному обстрелу США подверглись два автомобиля, ехавших в столицу Ирака Багдад из аэропорта. Погибли все находящиеся в машинах люди, в том числе генерал Сулеймани и замглавы шиитского ополчения, которого Вашингтон обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru