Главные новости
В мире - все новости
3 января 2020, 18:33
2110

Трамп: Иранского генерала Сулеймани следовало устранить много лет назад

© Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп уверен, что иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего сегодня в результате ракетного обстрела американцами, следовало устаранить много лет назад. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В сообщении говорится о том, что генерала ненавидели и боялись жители Ирана, хотя в стране этого никогда не признают. Трамп высказал уверенность, что на самом деле местные жители не настолько опечалены гибелью генерала, насколько демонстрируют это власти страны.

По словам американского лидера, на совести Сулеймани «смерти миллионов американцев». Трамп пишет, что «генерал убил или тяжело ранил тысячи американцев за продолжительное время, в его планы входило убить еще больше, но был настигнут!». 

Кроме того Трамп написал: «Иран никогда не выигрывал войну, но никогда не проигрывал переговоры!».

Глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара в столице Ирака. Вместе с ним погибли еще 11 человек.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что убийством бригадного генерала США перешли «красную черту». По его словам, Тегеран даст решительный ответ Вашингтону уже в ближайшее время.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме