Главные новости
В мире - все новости
4 января 2020, 11:33
1752

Bloomberg рассказал, когда и как Трамп принимал решение о ликвидации генерала Сулеймани

© Фото с сайта kremlin.ru

Решение о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани американский лидер Дональд Трамп принял после атаки на военную базу США 27 декабря, во время которой погиб американский солдат. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Именно тогда президент США поручил высокопоставленным помощникам начать разработку авиаудара по генералу. В числе помощников, пишет издание, были советник по национальной безопасности Роберт ОʼБрайен, госсекретарь Майкл Помпео, который из-за случившегося отложил рабочие поездки на Украину и в Белоруссию, а также вице-президент Майк Пенс.

Пока планировался удар, Трамп регулярно посещал свою частную резденцию в Мар-а-Лаго. Надо отметить, что о готовящемся ударе не проинформировали конгресс, зарубежные власти и даже отвечающих за связи с общественностью сотрудников Белого дома.

Удар был произведен после того, как разведка сообщила, что генерал находится в аэропорту Багдада, когда он прибыл туда из Ливана. Именно по пути из аэропорта его автомобиль попал под ракетный обстрел, в результате чего Сулеймани и еще 11 человек погибли на месте.

Трамп после случившегося назвал Сулеймани убийцей тысяч американцев и заявил, что его следовало ликвидировать много лет назад.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru