Главные новости
В мире - все новости
5 января 2020, 11:39
1760

Президент США пригрозил ударом по десяткам целей в Иране

© Фото с сайта president.gov.ua

Быстрый и сильный удар пообещал Ирану президент США Дональд Трамп в случае атак на американское имущество или граждан страны.

В своем Twitter Трамп заявил, что военные США готовы поразить 52 цели в Иране, в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными много лет назад.

По его словам, в числе этих целей — значимые для Ирана и иранской культуры объекты, а также административные здания.

В своем эмоциональном сообщении глава Белого дома использовал заглавные буквы, акцентируя внимание на готовности атаковать, но отметил при этом, что «США не хотят каких-либо угроз».

«Пусть это послужит ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ, что если Иран нанесет удар по американцам или американскому имуществу», — гласит сообщение.

Трамп также пригрозил Ирану новейшей военной техникой, на которую США потратили «два триллиона долларов».

«Если Иран нападет на американскую базу или любого американца, мы отправим часть этого совершенно нового прекрасного оборудования в их сторону… и без колебаний!» — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что решение президента США Дональда Трампа о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани стало неожиданностью даже для американских военных. Разведка 30 декабря сообщила президенту, что за последнее время с именем Сулеймани не было связано никаких «преступлений» или угроз. Однако именно ему власти США приписали ответственность за атаку в Багдаде.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube