Главные новости
В мире - все новости
5 января 2020, 19:59
15741

Иран готовит удар по военным объектам США

Касем Сулеймани © Press Office of Iranian Supreme Leader/Anadolu Agency/Getty Images

В Иране готовится удар по военным объектам США, что станет ответом на убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом в интервью CNN заявил военный советник верховного лидера Ирана Хосейн Деган, передает РИА «Новости»

По его словам, «Америка начала эту войну», поэтому им стоит принять достойный ответ на свои действия.

Комментируя заявление президента США Дональда Трампа, который угрожает ударом по 52 объектам в Иране, Деган ответил: «Если он говорит 52, мы говорим 300 — и мы можем достать их».

Он указал, что ответный удар будет нанесен именно силами вооруженных сил Ирана.

Быстрый и сильный удар пообещал Ирану ранее президент США Дональд Трамп в случае атак на американское имущество или граждан страны. В своем Twitter Трамп заявил, что военные США готовы поразить 52 цели в Иране, в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными много лет назад. По его словам, в числе этих целей — значимые для Ирана и иранской культуры объекты, а также административные здания.

Напомним, командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани был убит в результате ракетного обстрела американскими войсками 3 января. Приказ о его уничтожении отдал американский президент, которые позднее назвал Сулеймани террористом номер один в мире, и заявил, что его следовало устранить много лет назад.

«Мы сделали это, чтобы остановить войну, а не чтобы ее начать», — заявил Трамп.