Главные новости
В мире - все новости
6 января 2020, 09:59
1249

Дочь убитого иранского генерала Сулеймани пригрозила США и Израилю «темными днями»

© СС0 Public Domain

Дочь убитого генерала из Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани Зейнаб на траурной церемонии пригрозила США и Израилю возмездием.

«Безумный Трамп, не думай, что смерть отца означает, что все кончено», — заявила Зейнаб Сулеймани, добавив, что после смерти ее отца для США и Израиля наступили «темнные дни», передает Reuters.

Напомним, что в пятницу Пентагон объявил о нанесении ракетного удара близ аэропорта Багдада. В результате погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа.

The Washington Post, ссылаясь на свои источники, сообщила, что госсекретарь США Майк Помпео несколько месяцев уговаривал Трампа убить генерала, и когда в конце декабря позицию Помпео поддержал глава Пентагона Марк Эспер, президент США дал согласие.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru