Главные новости
В мире - все новости
6 января 2020, 17:25
3138

В Тегеране пригрозили Вашингтону «вторым Вьетнамом»

© СС0 Public Domain

Если Америка не выведет свои войска с Ближнего Востока, Вашингтон получит «второй Вьетнам». Об этом заявил советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти на церемонии прощания с командиром подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касемом Сулеймани, передает РБК.

По его словам, «убив Сулеймани, Соединенные Штаты совершили крайнюю глупость».

В Тегеране прошла церемония прощания с Сулеймани, который погиб 3 января в результате ракетного авиаудара американцев недалеко от аэропорта Багдада. Вместе с ним погибли еще 11 человек. На прощании присутствовали президент Ирана Хасан Роухани и верховный лидер страны Али Хаменеи.

Завтра генерала похоронят в его родном городе Керман в Иране.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Сулеймани нес угрозу американцам в Ираке, обвинив его в причастности в том числе к атаке на американское посольство в Багдаде 31 декабря. По словам Трампа, Сулеймани был террористом номер один в мире. В Иране гибель генерала восприняли болезненно, Хаменеи пообещал ответные меры.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru