Главные новости
В мире - все новости
6 января 2020, 18:46
2577

Тегеран: Сулеймани был ключевой фигурой в сотрудничестве с Россией

© Press Office of Iranian Supreme Leader/Anadolu Agency/Getty Images

Убитый иранский генерал Касем Сулеймани был ключевой фигурой в сотрудничестве в Россией. Об этом на церемонии прощания рассказал советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти.

Как передает телеканал Al-Alam, он сказал, что командир подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «был ключевой фигурой в нашем двустороннем партнерстве с Россией и относился с большим уважением к президенту РФ Владимиру Путину».

Церемония прощания с генералом прошла сегодня в Тегеране. В ней приняли участие миллионы человек. Завтра он будет похоронен в своем родном городе Керман.

Сулеймани был ликвидирован американцами ракетным авиаударом 3 января неподалеку от аэропорта Багдада. Вместе с ним погибли еще 11 человек.

После смерти генерала ситуация на Ближнем Востоке обострилась. Ирак потребовал вывода американских пойск с территории страны, Иран пообещал Вашингтону достойный ответ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru