Главные новости
В мире - все новости
7 января 2020, 00:21
4689

Международная коалиция во главе с США уведомила Ирак о выводе войск

© СС0 Public Domain

Международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), возглавляемая США, известила власти Ирака о выводе войск. Об этом, как передает РИА «Новости», говорится в послании коалиции командованию совместными операциями в Ираке.

В нем сообщается о том, что силы коалиции будут перемещены по просьбе правительства и парламента Ирака. «Из уважения к суверенитету страны силы коалиции будут передислоцированы в ближайшие дни и недели», — гласит текст послания. При этом вывод будет происходить в ночные часы, чтобы «не предпринимать много шума».

Парламент Ирака ранее принял резолюцию с просьбой к местному правительству прекратить действие соглашения от 2014 года, которое позволяет США и другим странам размещать свои войска на территории страны.

3 января в результате ракетного обстрела американцами в Багдаде был ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани. В связи с этим ситуация на Ближнем Востоке заметно обострилась, страны-члены Североатлантического альянса провели срочное заседение, в ходе которого призвали Иран воздерживаться от провокаций и насилия после убийства.

В Тегеране, между тем, пригрозили Вашингтону «вторым Вьетнамом», если Америка не выведет свои войска с Ближнего Востока.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru