Главные новости
В мире - все новости
7 января 2020, 09:17
3323

Польша намерена законодательно бороться с «переписыванием истории»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска выступила против попыток России «переписать историю» на свой манер.

В своем Twitter она пообщала от лица Варшавы бороться с попытками привнести в школьные учебники «клевету», которая будет порочить репутацию Польши.

«Чтобы борьба против лжи о Польше и истории принесла плоды, ее необходимо вести постоянно и упорно», — заявила она.

Комитет сейма по внешней политике уже начал работу над соответствующим законодательным документом, который будет рассмотрен на следующем заседании парламента.

Ожидается, что работа над документом завершится в среду, отметил глава фракции партии «Право и справедливость» Рышард Терлецкий.

Ранее председатель Союза еврейских религиозных общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Михаил Шудрих обвинили власти РФ в «манипуляции историей». Их недовольство вызвало заявление российского президента Владимира Путина, назвавшего дипломата времен нацистской Германии Юзефа Липского «антисемитской свиньей и сволочью».

Напомним, Путин сделал данное заявление на расширенной коллегии Минобороны, сославшись на архивные документы, из которых следует, что Гитлер говорил Липскому об идее выслать евреев в Африку.

Читайте Росбалт в Google Новости