Главные новости
В мире - все новости
8 января 2020, 09:20
6364

В Иране назвали причину крушения украинского самолета

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В аэропорту иранской столицы Тегерана сообщили, что самолет «Международных авиалиний Украины» разбился из-за возгорания двигателя.

По словам официального представителя воздушной гавани, все обстоятельства будут выяснены после того, как завершится тушение пожара на месте ЧП.

Тем временем глава иранского управления ЧС заявил, что большинство из 167 пассажиров были гражданами Ирана. Ранее сообщалось, что шансов на их спасение не осталось.

На табло в киевском аэропорту, куда направлялся самолет, уже появилась надпись «рейс отменен».

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших в своем Facebook. По его словам, посольство Украины уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших.

«Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании „Международные авиалинии Украины“ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли», — написал он.

Видео с места катастрофы уже появилось в соцсетях. На месте авиакатастрофы работают спасательные команды.

Ранее директор Управления по ЧС Ирана заявил, что при крушении украинского самолета Boeing-737 не выжил никто из 167 пассажиров и девяти членов экипажа. Лайнер направлялся в Киев и разбился после вылета из аэропорта Тегерана.

BREAKING VIDEO: Footage of the Ukrainian plane while on fire crashing near Tehran, Iran (h/t @looknerpic.twitter.com/n4fqxFBRBG

 — LIVE Breaking News (@NewsBreaking) January 8, 2020
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости