Главные новости
В мире - все новости
8 января 2020, 09:58
1946

На Украине назвали точное число пассажиров самолета, рухнувшего в Иране

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

На борту упавшего в Иране самолета «Международных авиалиний Украины» находились 168 пассажиров, заявили в украинском Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, именно такое количество людей были зарегистрированы на рейс Boeing 737. Ранее в Иране сообщали о 167 пассажирах и девяти членах экипажа.

В связи с инцидентом президент Украины Владимир Зеленский поручил создать при СНБО оперативный штаб, который займется выяснением обстоятельств трагедии.

В составе штаба будут работать премьер-министр, главы МИД и Минобороны, руководители Службы безопасности и МВД, глава Службы внешней разведки и глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Ранее в аэропорту иранской столицы Тегерана сообщили, что самолет «Международных авиалиний Украины» разбился из-за возгорания двигателя. Никто из находившися на борту не выжил.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших в своем Facebook. Из-за катастрофы он прервал свою поездку в Оман и возвращается в Киев.

Видео с места катастрофы уже появилось в соцсетях. На месте авиакатастрофы работают спасательные команды.

Читайте Росбалт в Google Новости