Главные новости
В мире - все новости
8 января 2020, 14:10
1773

На месте авиакатастрофы в Иране нашли оба «черных ящика»

© СС0 Public Domain

Управление гражданской авиации Ирана начало расследование катастрофы самолета авиакомпании «Международные линии Украины» (МАУ), который разбился после вылета из аэропорта Тегерана.

По данным агентства FARS, на месте происшествия нашли второй «черный ящик», ранее был найден первый самописец. Оба находятся в хорошем состоянии.

«Все необходимые данные собраны, началось фактическое расследование», — сообщили в управлении.

Тем временем командир Boeing-737 и автор блога «Fly Safe» Денис Окань усомнился в официальной версии аварии. По его словам, потеря одного из двигателей не могла привести к неминуемой катастрофе. Даже на одном двигателе лайнер способен лететь, набрать определенную высоту, выполнить заход на посадку и уход на второй круг, написал пилот в Instagram.

Окань выразил уверенность в том, что самолет мог разбиться из-за внешнего воздействия. Об этом говорит и тот факт, что передатчик выключился еще в воздухе. Кроме того, незадолго до падения за самолетом оставались следы неизвестного происхождения, что отчетливо видно на видеозаписях.

Говоря о возможных причинах аварии, вице-президент авиакомпании «Международные линии Украины» (МАУ) по летной работе Игорь Сосновский назвал минимальной вероятность ошибки пилотов. Версия теракта также не рассматривается.

Министерство внутренних дел Украины подтвердило, что на борту находились 180 человек, выжить никому не удалось. Среди погибших — 11 украинских граждан, в том числе все девять членов экипажа и двое пассажиров. 

Читайте Росбалт в Google Новости