Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 12:15
3366

Украина назвала попадание «российской» ракеты и теракт среди версий крушения своего Boeing в Иране (видео)

© СС0

Совет национальной безопасности Украины не исключил, что упавший вчера в Иране пассажирский самолет мог подвергнуться воздействию извне. Расследование проводят иранские авиаспециалисты, сегодня к ним присоединились прибывшие в исламскую республику представители Украины.

По мнению СНБО, к крушению Boeing-737 могло привести «поражение зенитной ракетой». Кроме того, не исключен теракт на борту, приведший к взрыву.

Наконец, третья из основных версий — неполадки двигателя, вызванные техническими причинами, пишет РИА «Новости».

При этом «Интерфакс-Украина» со ссылкой на издание «Цензор» сообщает, что СНБО проверит версию о «российском следе». Удар по самолету мог быть нанесен из комплекса российского производства «Тор», сказал глава структуры Алексей Данилов. Он увидел в расследовании параллели с трагедией малайзийского Boeing MH-17, сбитого над Донбассом в 2014 году.

Украинская комиссия попросит Иран о допуске на место крушения и займется поисками обломков ракеты «Тор», сказал председатель Совета.

Тем временем в соцсетях появилась новая видеозапись крушения.

Спецслужбы западных стран версию о пуске ракеты по самолету, как сообщалось, не подтверждают.

Борт «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из Тегерана 8 января. Самолет успел набрать высоту, видео с места событий показывает, что лайнер был охвачен огнем. Погибли 176 человек — граждане семи государств.

По теме