Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 17:44
4897

Российские биатлонистки заблудились в тумане Оберхофа, но в Кубке наций стали вторыми

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Женский спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия) для россиянок как команды был осложнен отсутствием Екатерины Юрловой-Перхт, для каждой лично — вновь сложным, ноздреватым снегом, с которым сложно бороться без «легендарной» шлифовальной машинки для лыж, а для всех гонщиц без исключения — туманом.

К сожалению, борьба за подиум прошла без наших. Лучшая в сборной РФ — Светлана Миронова, она на 19-й позиции. Не допусти она двух промахов, ее двухминутное отставание составило бы секунд на 50 меньше, но за призы бы она не поборолась и в этом случае.

У Ларисы Куклиной (два промаха) 30 место, Кристина Резцова (три выстрела мимо) — лишь 50-я. Вернувшаяся на КМ Ирина Старых и вовсе в седьмом десятке. А вот 29 место Анастасии Поршневой (Морозовой), при одном промахе, — вполне себе приличный результат.

Ну, а «золото» у норвежки Марте Олсбю, «серебро» завоевала Дениз Херрман из Германии, «бронза» у француженки Жулии Симон.

Интересно, что шедшие в Кубке наций вторыми шведки пробежали спринт настолько отвратительно, что уступили эту позицию в командном зачете россиянкам.

Завтра спринт пробегут мужчины. Также в программе этапа в Тюрингии — масс-старты и эстафеты.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе