Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 16:35
3781

У рухнувшего в Иране самолета перед самым вылетом сменили пилота

© СС0 Public Domain

Пилот «Международных авиалиний Украины» (МАУ) по имени Артем должен был управлять лайнером Boeing-737, который разбился накануне после вылета из аэропорта Тегерана.

Пилот рассказал изданию «Вікна-Новини» о своем чудесном спасении, благодаря тому, что в последний момент его перевели на другой рейс, следовавший в Лондон.

По его словам, он находился в столице Ирана и уже готовился к отправлению в Киев, а потому видел экипаж злосчастного рейса PS752 незадолго перед вылетом.

«Я должен был лететь рейс вместо Хоменко… Мне изменили рейс на Лондон», — сказал он.

Во время последней встречи коллеги Артема сидели за соседними столиками на брифинге и выглядели обеспокоенными, будто предчувствуя скорую беду.

«Они были очень озабочены, видимо, они знали, было предчувствие какое-то… Я пожелал им хорошего рейса. Так же и они мне», — рассказал пилот.

Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 176 человек, среди них 11 украинских граждан — весь экипаж и два пассажира. К трагедии мог привести сбой и пожар в одном из двигателей Boeing-737. В отчете иранских авиаспециалистов сообщается, что самолет загорелся в воздухе.

Читайте Росбалт в Google Новости