Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 20:21
6593

СМИ: Самолет над Тегераном был сбит иранской ракетой

© СС0 Public Domain

Корреспондент американского телеканала CBS Крис Ван Клив озвучил новую версию крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране.

По его словам, представители администрации США уверены в том, что самолет был сбит иранскими средствами ПВО. Не исключено также, что это могла быть одна из ракет, выпущенных по американским военным базам в Ираке.

Отмечается, что разведка США зафиксировала включение иранского радара и две инфракрасных вспышки пуска ракет предположительно ЗРК «Тор», за которыми последовала вспышка от взрыва.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил о семи версиях катастрофы, три из которых являются закрытыми.

К настоящему времени официально озвучены четыре версии ЧП: поражение самолета зенитной ракетой, в частности ЗРК «Тор, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, террористический акт и столкновение с БПЛА или другим летающим объектом.

Борт «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из Тегерана 8 января. Погибли 176 человек — граждане семи государств.