Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 18:59
2030

На Украине заявили о «закрытых версиях» крушения самолета в Иране

© СС0 Public Domain

Три «закрытые» версии крушения украинского самолета в Иране рассматривает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Как заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, с учетом основных — уже озвученных ранее версий — следствие считает возможными семь сценариев произошедшего.

К настоящему времени официально озвучены четыре версии ЧП:  поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК «Тор, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, террористический акт и столкновение с БПЛА или другим летающим объектом.

Окончательное решение об оглашении трех закрытых версий будет принято по завершении всех исследований.

Данилов также отметил, что на месте крушения работают эксперты, которые принимали участие в расследовании катастрофы Boeing в Донбассе. Напомним, Киев также заявил, что лайнер был сбит ракетой «Бук» российского производства.

Ранее Совет национальной безопасности Украины не исключил, что упавший вчера в Иране пассажирский самолет мог подвергнуться воздействию извне. Кроме того, не исключен теракт на борту, приведший к взрыву. СНБО также проверит версию о «российском следе».

Борт «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из Тегерана 8 января. Самолет успел набрать высоту, видео с места событий показывает, что лайнер был охвачен огнем. Погибли 176 человек — граждане семи государств.

Читайте Росбалт в Google Новости