Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 20:57
1310

Президент США назвал «подозрительным» крушение самолета в Иране

© Фото с сайта kremlin.ru

Катастрофа украинского самолета в Иране, произошедшая в один день с обстрелом американских баз, вызвала подозрения у президента США Дональда Трампа.

Американский лидер поделился с журналистами тем, что у него есть свое мнение о причинах аварии, которое он не будет раскрывать до завершения расследования.

При этом Трамп категорически опроверг версию о технической неисправности самолета «Международных авиалиний Украины».

По его мнению, трагедия могла стать следствием «ошибки с другой стороны», и такую точку зрения разделяют многие в Вашингтоне.

«Кто-то мог ошибиться с другой стороны. Самолет летел в довольно трудном регионе. Некоторые говорят, что это была техническая неисправность. Я лично не думаю, что это даже нужно рассматривать», — заявил он.

Ранее корреспондент американского телеканала CBS Крис Ван Клив заявил, что самолет был сбит иранскими средствами ПВО. Не исключено также, что это могла быть одна из ракет, выпущенных по американским военным базам в Ираке. По его данным, разведка США зафиксировала включение иранского радара и две инфракрасных вспышки пуска ракет предположительно ЗРК «Тор», за которыми последовала вспышка от взрыва.

Борт «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из Тегерана 8 января. Самолет успел набрать высоту, видео с места событий показывает, что лайнер был охвачен огнем. Погибли 176 человек — граждане семи государств.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме