Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 20:11
416

Иранский лидер пообещал Зеленскому предоставить всю информацию по крушению Boeing

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонных переговоров с иранским коллегой Хасаном Рухани обсудил порядок совместной работы по расследованию причин авиакатастрофы украинского самолета Boeing 737 под Тегераном, следует из сообщения на сайте офиса украинского президента.
 
Зеленский выразил надежду на содействие иранских властей в проведении «прозрачного, всестороннего и объективного» расследования для скорейшего установления обстоятельств произошедшей трагедии. 
 
Рухани заверил, что Иран будет предоставлять группе украинских экспертов оперативный доступ ко всем необходимым данным.
 
Напомним, что лайнер «Международных авиалиний Украины» разбился накануне вскоре после вылета из Тегерана. В результате инцидента погибли 176 человек — граждане семи государств.
 
По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, следствие считает возможными семь сценариев произошедшего.Так, официально озвучены четыре версии ЧП:  поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, террористический акт и столкновение с БПЛА или другим летающим объектом.
 
Кроме того, по словам Данилова, существуют и три «закрытые» версии случившегося. Окончательное решение об их оглашении будет принято по завершении всех исследований.
 
Подробнее о ЧП читайте здесь.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен