Главные новости
В мире - все новости
9 января 2020, 23:47
5569

Премьер Канады: Иран случайно сбил украинский самолет

© СС0 Public Domain

Разведка Канады располагает данными о том, что рухнувший в Тегеране самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой.

С таким заявлением выступил премьер Канады Джастин Трюдо подтвердив ранее озвученную версию США и Украины. При этом власти Ирана такую возможность исключили.

По словам Трюдо, в самолет попала иранская ракета класса «земля — воздух», выпущенная непреднамеренно.

«В последние часы нам передали важные сообщения относительно инцидента. У нас есть разведданные из многих источников, в том числе от разведок наших союзников и нашей собственной», — отметил он.

Напомним, борт «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января. Катастрофа унесла жизни 176 человек из семи стран, в том числе 63 граждан Канады.

В четверг корреспондент американского телеканала CBS заявил о том, что самолет был сбит иранскими средствами ПВО. При этом катастрофа украинского самолета, произошедшая в один день с обстрелом американских баз, вызвала подозрения и у президента США Дональда Трампа. По его мнению, трагедия могла стать следствием «ошибки с другой стороны». Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде ответил на это, что попадание ракеты в самолет «не могло произойти ни при каких обстоятельствах».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также