Главные новости
В мире - все новости
10 января 2020, 01:20
3543

Иран попросил Канаду и другие страны «поделиться информацией» о возможном поражении Boeing ракетой

© СС0 Public Domain
Власти Ирана просят Канаду и другие страны, заявлявшие о возможном поражении украинского самолета ракетой, поделиться своими данными, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави.
 
Таким образом иранский МИД прокомментировал заявления премьера Канады Джастина Трюдо и британского лидера Бориса Джонсона о том, что причиной катастрофы могла быть запущенная иранскими военными ракета. 
 
В заявлении Мусави говорится, что власти страны просят «передать имеющуюся информацию по этому случаю комитету, который расследует происшествие в Иране». Кроме того, Мусави отметил, что в Иран для участия в расследовании были приглашены украинские эксперты и представители компании Boeing.
 
Напомним, борт «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января. Катастрофа унесла жизни 176 человек из семи стран, в том числе 63 граждан Канады. Информация о том, что причиной катастрофы мог стать ракетный обстрел, появилась в четверг. Премьер Канады в своем заявлении сослался на разведданные и подтвердил ранее озвученную версию США и Украины. При этом власти Ирана такую возможность исключили.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости