Главные новости
В мире - все новости
10 января 2020, 17:25
1747

Когда нет Бе — Фуркад снова король, и наши очень неплохи

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На этапе биатлонного Кубка мира, проходящего в немецком Оберхофе, не стартует Йоханнес Бе, а стало быть шансы остальных фаворитов подросли, как минимум, на 50%. За Россию дебютировал (вместо Дмитрия Малышко) Карим Халили, начавший гонку в самом хвосте — под 105-м номером.

Интересно, что из-за дождя организаторы не смогли подготовить полноценный круг в 3,3 км, потому спортсменам пришлось наматывать 4×2,5 км — то есть после лежки сделать лишнюю петлю.

Александр Логинов в этом спринте промазал последним, 10-м выстрелом, и на финише он пятый. Пресловутое «а если бы попал» — тогда стал бы третьим точно, а, возможно, и вторым. Напомним, что в прошлом году он выиграл спринтерскую гонку в Оберхофе.

У Матвея Елисеева все выстрелы поражают мишени, но очень он сильно задержался на стойке — и, увы, четвертое место. Матвей все силы на дистанции отдал — после финиша его чуть ли не уносят.

Курьезную ситуацию создал для себя Бе-старший: промазав на стойке, он «забыл» пройти штрафной круг. Пришлось возвращаться, а так бы и со штрафом претендовал на медаль.

Ну, а отстрелявший безупречно Мартен Фуркад, несмотря на то, что не был самым быстрым, стал первым. Его соотечественник Эмильин Жаклин на втором месте, немец Йоханнес Кюн с «бронзой». Оба совершили по промаху.

Позиции других российских спортсменов таковы: Евгений Гараничев — 28-й, Эдуард Латыпов — 38-й, Никита Поршнев — 51-й, Карим Халили — 61-й.

Завтра в Оберхофе две эстафеты.

Меньше слов — в нашем Instagram