Главные новости
В мире - все новости
11 января 2020, 02:20
26709

Западные СМИ представили Кремль без Путина, назвав наиболее вероятного его преемника

© Стоп-кадр видео

Владимир Путин управляет Россией уже 20 лет. Идет его четвертый президентский срок, он также возглавлял правительство в период «рокировки» с Дмитрием Медведевым. «Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет», — сообщается в статье выходящего в Швейцарии издания Neue Zürcher Zeitung (перевод — Inopressa).

Автор «политического сценария» полагает, что Путин к 2024 году, когда истекают его президентские полномочия, уже не будет главой государства. Новый статус у Путина появится в связи с тем, что он мог бы «инициировать две поправки к Конституции», «усилив роль премьер-министра», становящегося «более зависимым не от Кремля, а от Госдумы», где, по этим выкладкам, у «Единой России» снова будет большинство в 75%, а также «поднять значимость главы Совета безопасности». Журналист полагает, что Путин «пообещает избирателям продолжить свою работу в качестве главы правительства и председателя Совбеза».

Далее в статье обрисовывается «коварная болезнь», к 2027 году заставляющая Путина «уйти совсем», и называется подобранный им преемник — нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин, ранее работавший президентским телохранителем. Назначением Дюмина «возмутиться никто бы не осмелился, тем более те, кто сами надеялись стать преемниками», отмечает газета. Политика Кремля, проводимая экс-бодигардом, будет серьезным разочарованием для тех из россиян, кто рассчитывал что «смена государственной верхушки станет сигналом прорыва». Дюмин, остающийся частью системы, не справится с этим запросом, прогнозирует издание.

Другому охраннику Путина — Евгению Зиничеву, ставшему министром по чрезвычайным ситуациям, в этом сценарии отводится роль главы Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

Российские эксперты в 2017 году называли Дюмина в числе кандидатов в преемники главы государства. Однако руководителю Тульской области отводилось только третье место в рейтинге. О других возможных сменщиках Путина читайте здесь.