Главные новости
В мире - все новости
11 января 2020, 07:33
16099

СМИ: Иран признал, что случайно сбил украинский самолет

© СС0 Public Domain

Руководство вооруженных сил Ирана признало вину за крушение самолета «Международных авиалиний Украины» на фоне повышенной боевой готовности из-за угроз США.

Как сообщает Associated Press (АP), лайнер пролетал над стратегическим военным объектом и был «непреднамеренно» сбит ракетой.

По данным Reuters, официальной причиной трагедии теперь называют «человеческий фактор», хотя раньше Тегеран отрицал эту версию.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф также написал, что ЧП произошло в следствие «человеческой ошибки», допущенной в кризисный период из-за «авантюризма» США.

При этом иранские власти выразили свои соболезнования и пообещали, что все виновные «понесут ответственность».

«Печальный день. Мы глубоко сожалеем о случившемся, приносим свои извинения и соболезнуем нашему народу и семьям всех жертв трагедии», — написал глава МИД.

Летевший из Тегерана в Киев самолет «Международных авиалиний Украины» упал в среду, 176 человек — экипаж и 167 пассажиров погибли. Спецслужбы Украины не исключили, что борт был поражен находящейся на вооружении у Ирана ракетой российского производства, однако дело расследуется по статье о нарушении правил полета.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube