Главные новости
В мире - все новости
11 января 2020, 16:15
476

В Абхазии возбудили дело о массовых беспорядках

© Стоп-кадр видео Sputnik Абхазия

В Абхазии после событий 9 января возбуждено дело о массовых беспорядках. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики, дело завели по статье «Организация и участие в массовых беспорядках, сопровождаемых погромом и уничтожением имущества».

По данным Службы государственной безопасности Абхазии, создана оперативно-следственная группа. Планируется «выявить и привлечь к ответственности организаторов и участников массовых беспорядков в Сухуме, а также тех, кто украл оружие из здания администрации президента».

Напомним, масштабная акция оппозиции, требующей отставки главы государства, прошла у администрации президента 9 января. Затем протестующими заблокированы вход в парламент, администрацию президента и кабмин.

Президентские выборы, победителем которых признали Рауля Хаджимбу, состоялись в сентябре. Проигравший кандидат от оппозиции Алхас Квициния уступил противнику около 1%. Начались протесты. Абхазский Верховный суд принял сторону оппозиции и постановил отменить решение нижестоящей инстанции, оставившей без пересмотра итоги выборов главы государства. ВС также распорядился о проведении новых выборов, отмечают СМИ. Они должны пройти через два-три месяца.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен