Главные новости
В мире - все новости
11 января 2020, 17:36
2453

Биатлонный «детский сад» из России немного не дотянулся до медали на этапе Кубка мира в Тюрингии

© Стоп-кадр видео

Состав мужской эстафеты у российских биатлонистов на Кубке мира в Оберхофе получился суперэксперементальным. По разным причинам в составе отсутствовали Александр Логинов и Матвей Елисеев. А потому на первом этапе стартовал Карим Халили, накануне пробежавший свою первую гонку на взрослом Кубке мира. Также в составе Гараничев, Поршнев и Латыпов. Ничего себе.

У норвежцев отсутствовали оба Бе, но у скандинавов куда как более длинная скамейка. Остальные — практически в сильнейших составах. Говорят, что Карим может неплохо вкатиться в гонку, что он и продемонстрировал, не отпустив на первом круге лидеров. Правда, из-за одного промаха лишь 12 место после лежки, но отставание от первой позиции 16 секунд.

Лидеры не спешили гнать вперед. а потому преследователи (и Халили) подтянулись. Точен Карим! А у французов целых два круга. Причем напортачил вчерашний «именинник» Жаклин, завоевавший медаль. Страшно уставший Халили позволил обогнать себя ряду более опытных спортсменов, и на передачу пришел шестым, но отстал всего на 22 секунды. В общем, молодец афганский россиянин.

Евгений Гараничев достаточно часто запарывал в прошлом эстафеты, но в отсутствие двух лидеров он просто обязан был взять на себя это бремя. После лежки он уходит третьим, вслед за норвежцем. А лидер совершенно неожиданный — родивший в Харькове бывший россиянин Бочарников, который теперь представляет Белоруссию.

Он же продолжил лидировать и после стойки. Гараничев все так же третий, но, допустив один промах, Бочарникова и норвежца отпустил. Передал, правда, четвертым, пропустив вперед еще и чеха.

Никита Поршнев промахнулся дважды на третьей лежке, ушел четвертым, имея за спиной еще и француза Дестье. А лидер теперь один — Норвегия.

На стойке Дали заходит на круг, но Норвегия все так же лидирует. Мажут все, но и Поршнев стреляет из восьми, к сожалению. Эдуард Латыпов убегает в гонку пятым. До первого места далековато, но до второго — 17 секунд.

Лытыпов не очень здорово выглядел в спринте накануне и к первой стрельбе подошел с еще большим отставанием. Использовал один доппатрон, ушел четвертым, но до третьего места полминуты. Многовато всего для одной оставшейся стрельбы, тем более у немцев Долль, а у французов Фийон Майе.

Они еще больше увеличили разрыв к последней стойке, устроив там дуэль, в которую неожиданно «вмешался» норвежец Кристиансен, отправившись на круг. Долль — тоже. Если бы не один промах, то Эдуард ушел бы сразу вслед за немцем. Конечно, догнать было бы трудно, но когда видишь спину соперника — все возможно.

Таким образом, Германия — третья, а «золото» разыграли норвежцы и французы, и досталось оно скандинавам.

Российский «детский сад» (даже не по возрасту — по опыту и достижениям) плюс Гараничев — с «деревянной» медалью, которая в данном случае обидна, но совсем не позорна. Между прочим, позади и Италия, и Швеция.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости