Главные новости
В мире - все новости
11 января 2020, 17:37
8042

Гибель украинского лайнера близ Тегерана «взорвала» иранские соцсети: люди требуют отставки правительства

© Фото с сайта www.irna.ir

Иранские соцсети наполняются гневными постами в адрес властей страны и требованиями докопаться до правды после трагедии с рухнувшим вблизи Тегерана украинским самолетом.

«Слава Богу, в самолете были люди с двойным гражданством, и их страны будут добиваться правды», — написал один из юзеров под заявлением президента страны Хасана Роухани в Twitter. Он добавил, что если бы все пассажиры были иранцы, «мы бы услышали 23 идиотских отчета и кучу фальшивых свидетельств» и никто бы не узнал правду, цитирует israelinfo. Солидарность с пользователем выразили и другие юзеры.

Они также возмутились тем, что «понадобилось два дня, чтобы признать, что это сделали иранские силы». «Это позор», — подписал один из пользователей Сети признание иранских властей, опубликованное на странице МИД Ирана в Twitter. «Почему же они не закрыли аэропорт? Это показывает, насколько режиму наплевать на иранцев», — добавил другой юзер.

В соцсетях пользователи также требуют отставки правительства. «Мы поддерживали вас всеми способами, но вы этого не заслуживаете», — пишут юзеры в аккаунтах иранских чиновников.

Напомним, 8 января разбился украинский самолет, летевший из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек, не выжил никто. Спустя два дня иранские власти заявили, что военные силы приняли украинский самолет за баллистическую ракету и сделали по нему залп из батареи ПВО.

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также