Главные новости
В мире - все новости
11 января 2020, 18:14
6180

«За секунды до катастрофы»: В Иране рассказали о проблемах со связью перед пуском ракеты по украинскому лайнеру

© Фото с сайта www.irna.ir

Украинский авиалайнер был принят системой ПВО Ирана за крылатую ракету. У оператора было пять секунд, чтобы принять решение — он должен был связаться с командованием, но не сделал этого, рассказал командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде, передает IRNA.    

По его словам, из-за проблем со связью оператор не доложил вовремя командованию и самостоятельно принял решение выпустить по лайнеру ракету.

«К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели», — подчеркнул Хаджизаде. Он также добавил, что военные Ирана просили закрыть воздушное движение на время ударов по американским базам в Ираке, но это требование было проигнорировано.

Ранее сообщалось, что военные Ирана взяли на себя полную ответственность за инцидент, в ходе которого авиалайнер был сбит ракетой. ЧП произошло 8 января, потерпел крушение самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполняющий рейс из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек, не выжил никто.

Читайте Росбалт в Google Новости