Главные новости
В мире - все новости
11 января 2020, 21:14
3440

Президент Ирана попросил прощения у украинцев за сбитый самолет

© Фото с сайта president.ir

Иранский президент Хасан Рухани попросил прощения у украинцев за сбитый самолет Boeing 737-800. Он сделал такое заявление в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе Тегерана, говорится в сообщении на сайте офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Как отмечается, Рухани выразил соболезнования украинскому народу и семьям погибших. Он также полностью признал, что трагедия случилась из-за ошибочных действий иранских военных. Рухани пообещал, что все причастные к уничтожению украинского лайнера предстанут перед судебными властями Ирана.

В ответ украинский лидер заявил, что ожидает конструктивного взаимодействия с Тегераном и попросил как можно скорее вернуть на родину тела погибших украинцев.

Напомним, 8 января разбился украинский самолет, летевший из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек (167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа), не выжил никто. Спустя два дня иранские власти заявили, что военные силы приняли украинский самолет за баллистическую ракету и сделали по нему залп из батареи ПВО.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме