Главные новости
В мире - все новости
12 января 2020, 00:13
1927

Зеленский пообещал украинцам наказать виновных в авиакатастрофе в Иране

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что «вернет всех погибших в авиакатастрофе в Иране близким и родным — они смогут с ними попрощаться по-человечески».

«Все виновные будут наказаны. Мы вернем украинцам не только ощущение безопасности и справедливости, но и уверенность в том, что Украина всегда будет вас защищать, в каком бы уголке мира вы ни находились», — подчеркнул Зеленский, его цитирует ТАСС.

Лидер Украины добавил, что правительство предоставит финансовую помощь семьям погибших. Он также отметил, что договорился с Ираном о полном юридическом и техническом взаимодействии в расследовании катастрофы.

Напомним, 8 января разбился украинский самолет, летевший из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек (167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа), не выжил никто. Спустя два дня иранские власти заявили, что военные силы приняли украинский самолет за баллистическую ракету и сделали по нему залп из батареи ПВО.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме