Главные новости
В мире - все новости
12 января 2020, 15:35
1414

37-летняя финка побеждает на Кубке мира в Оберхофе, российские биатлонистки — «застрелились»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Биатлонистки провели свою заключительную гонку на этапе Кубка мира в Тюрингии — это был масс-старт на 12,5 км.

В тридцатке участниц были и две россиянки. На первой стрельбе (а всего в этой гонке четыре рубежа) Светлана Миронова и Лариса Куклина совершили аж по три промаха. Да, ветер был ужасный, мазали очень многие, но сразу же три баранки — это просто катастрофа. Так что на на второй рубеж наши пришли 28-й и 29-й, имея позади всего одну соперницу.

На повторной лежке россиянки «превзошли» свой результат, совершив по четыре промаха. А ведь Куклина очень неплохой стрелок. Ну, эту гонку нашим девушкам можно было заканчивать прямо сейчас, но финишировать нужно — очки-то даже за последнее место гарантированы.

На первой стойке их переплюнула Паулина Фиалкова, шедшая к тому моменту третьей. Она не поразила все пять мишеней, но это слабое утешение. У Мироновой наконец-то прорезались «снайперские способности» — она промазала всего один раз, а вот Миронова снова трижды.

На последнем рубеже состоялась «дуэль» между финкой Макарайнен и белоруской Кривко, которую 37-летняя Кайса выиграла, не допустив ни одного промаха, хотя ветер просто ревел. У нее, не самого лучшего стрелка, сегодня вообще лишь одно непопадание в мишень. Она естественно и стала победителем. На втором месте норвежка Тирил Экхофф, на третьем ее подруга по команде Марте Ройсселан.

Светлана Миронова на финише последняя, Лариса Куклина — перед ней.

Посмотрим, что будет сегодня у мужчин. Здесь за сборную РФ должны бежать отдохнувшие накануне Александр Логинов и Матвей Елисеев.

Читайте Росбалт в Google Новости