Главные новости
В мире - все новости
12 января 2020, 17:15
625

Фуркад в Оберхофе сменил Бе на биатлонном троне, Елисеев 10-й в масс-старте

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Масс-старт у мужчин на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе проходил в несколько необычном формате — и дело не только в отсутствии Бе-младшего. Из-за неважных погодных условий гоночный круг пришлось сократить, а потому до первой стрельбы спортсменам их предстояло пройти сразу два. Обратило на себя внимание отставание ходом Александра Логинова — видимо, проблемы с плечом его не отпустили.

Еще и промах у Александра на первой лежке, как, впрочем, и у доброй половины спортсменов. Зато Матвей Елисеев был точен и оказался в довольно большой группе лидеров, которую возглавил Фуркад.

Увы, на втором рубеже Матвей не поразил мишень дважды, у Логинова один промах. Не избежал ошибки и Фуркад, которого во главе пелетона, причем с отрывом, сменил хозяин трассы Пайффер.

На стойке Елисеев с нервами справился, отстреляв точно, и ушел в гонку седьмым. Но отставание от третьей позиции меньше 10 секунд (французы Дистье и Фуркад оторвались). У Александра, к сожалению, два промаха.

Мартен Фуркад на последнем стрельбище сделал один промах, но это не помешало ему финиширвать в гордом одиночестве. При этом он опередил Йоханнеса Бе в общем зачете Кубка мира.

Если бы Елисеев здесь отстрелялся так же — претендовал бы на медаль, но он сделал «лишний» промах. В итоге Матвей десятый. Логинов занял 17 место.

Компанию Фуркаду на подиуме составили немец Арнд Пайффер и соотечественник — Симон Дистье.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен