Главные новости
В мире - все новости
12 января 2020, 19:55
1045

Иранские СМИ потребовали отставки властей после крушения самолета

© СС0 Public Domain

Ведущие СМИ в Иране называют непростительной ошибку властей и военных, которая привела к гибели украинского самолета.

Как сообщает портал Israelinfo, на фоне охвативших страну демонстраций журналисты призвали к отставке правительства во главе с президентом Хасаном Роухани и духовным лидером Али Хаменеи.

На передовицах многих газет появились призывы в духе «Просите прощения и уходите в отставку». Недовольны СМИ и тем, сколь долго раскрывали истинные причины катастрофы.

«Тот, кто задержал публикацию причины гибели самолета и нанес ущерб доверию общества, должен подать в отставку, или его надо уволить», — пишет газета «Исламская республика».

Кроме того, появилась информация о том, что страну покинула единственная в Иране олимпийская чемпионка - 21-летняя бронзовая призерка Олимпиады по тейквандо Кимия Ализаде. Она распространила гневное письмо в адрес режима аятолл, назвав иранскую политическую систему «лицемерной», «несправедливой» и «льстивой».

Напомним, 8 января разбился украинский самолет, летевший из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек (167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа), не выжил никто. Спустя два дня иранские власти заявили, что военные силы приняли украинский самолет за баллистическую ракету и сделали по нему залп из батареи ПВО.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме