Главные новости
В мире - все новости
12 января 2020, 23:59
496

Военные Ирана извинились за атаку на украинский самолет

© СС0 Public Domain

Попадание ракеты в самолет «Международных авиалиний Украины» было непреднамеренным, повторил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана Хосейн Салами.

По данным агентства ISNA, через неделю после катастрофы он впервые принес официальные извинения от лица военных, виновных в этой катастрофе и гибели 176 человек.

По словам Салами, ему очень стыдно за допущенную ошибку и гибель «множества соотечественников».

«Никогда в жизни мне не было так стыдно. Возможно, мы допустили ошибку, из-за которой погибли множество наших соотечественников. Однако мы это сделали ненамеренно, мы просим прощения», — заявил он в парламенте.

При этом он подчеркнул, что инцидент произошел «в атмосфере войны», когда «все американские самолеты и вертолеты в Персидском заливе были подняты в воздух».

Напомним, 8 января разбился украинский самолет, летевший из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек (167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа), не выжил никто. Военные Ирана приняли украинский самолет за баллистическую ракету и сделали по нему залп из батареи ПВО.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме