Главные новости
В мире - все новости
13 января 2020, 15:13
726

Еще одна титулованная спортсменка из Ирана попросила политическое убежище в Европе

© СС0 Public Domain

Политическое убежище в Европе попросила титулованная иранская таэквондистка Кимия Ализаде. Она стала третьим известным спортсменом Ирана, отказавшимся представлять свою страну в мире спорта.

О решении девушка написала на странице в Instagram. Она подчеркнула, что не будет выступать за Иран по политическим мотивам. По ее словам, она — одна из миллионов угнетенных женщин Ирана, которая была вынуждена «идти туда, куда ее отправляли, носить все, что ей говорили, повторять каждое сказанное слово». В Иране, заявила девушка, она страдала потому, что «не хотела находиться в окружении лицемерия, лжи и несправедливости».

Ализаде не уточнила, в какой европейской стране в настоящее время находится. Предположительно, она попросила политическое убежище в Нидерландах, пишет «Sputnik Азербайджан».

Ализаде является бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, она также победила на юношеской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее от гражданства Ирана отказались чемпион мира по дзюдо Саид Моллаеи и лучший шахматист Ирана Алиреза Фируджа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru