Главные новости
В мире - все новости
13 января 2020, 23:47
477

Саакашвили обвинили в попытке переворота в Грузии

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили может быть причастен к попытке свергуть власть в стране. Такого мнения придерживаются в МВД и в правящей партии «Грузинская мечта».

Поводом для таких подозрений послужило заявление экс-лидера Грузии в телеэфире по поводу антироссийских протестов лета прошлого года. По словам Саакашвили, «тогда можно было свергнуть власть, но момент был упущен».

Входящий в руководство фракции партии власти вице-спикер парламента Георгий Вольский считает, что тем самым бывшее первое лицо государства «заявив, что оппозиция была очень близка к свержению власти, фактически дало признательные показания».

Полиция уже начала проверять эти высказывания бывшего руководителя страны. Они «дают достаточные основания для подозрения в том, что попытка свержения власти 20 июня осуществлялась непосредственно при участии и руководстве Саакашвили», полагает силовое ведомство.

Ранее Саакашвили заявлял, что оппозиционерам в протестах против нежелания парламента менять избирательное законодательство надо «идти до конца».

Летом и осенью сотни человек устраивали митинги против действующих властей, придя к зданию парламента в Тбилиси. Изначально акции вспыхнули из-за появления российского депутата в кресле спикера палаты, но вскоре оппозиция начала выдвигать к «Грузинской мечте» конкретные политические требования.

По теме