Главные новости
В мире - все новости
13 января 2020, 20:54
3553

Стали известны итоги «кризисных переговоров» королевы Британии с Меган Маркл и принцем Гарри

Королева Елизавета II © Фото с сайта Британского королевского дома

Британская королева согласилась с желанием представителей младшего поколения монаршей семьи: принца Гарри и его жены-американки Меган Маркл, жить на две страны. Об этом говорится в заявлении Елизаветы II, которое распространил Букингемский дворец.

Дискуссию в своем дворце в Сандрингеме, в ходе которых обсуждалось будущее ее внука, его жены и их первенца — полугодовалого принца Арчи, королева сочла «конструктивной», хотя ее исход был не очевиден. «Моя семья и я сама полностью поддерживаем Гарри и Меган в их желании создать себе новую жизнь», — отметила глава королевского дома.

Она разрешила герцогам Сассекским жить поочередно то в Канаде, то в Британии, но отметила, что пока это будет происходить в режиме «переходного периода».

Королева посетовала на то, что Гарри и его супруга предпочли финансовую независимость полномочиям и привилегиям, имевшихся у них как у «старших» членов королевского дома. В то же время она приветствовала «их желание вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи, но оставаться ценной частью ее династии».

Пресса и телевидение всего мира уделяет повышенное внимание последствиям решения Меган и Гарри об отделении от монархического дома. Ранее сообщалось, что если бы Елизавета II не пошла на уступки молодой паре, они бы выдали секреты королевской семьи американским журналистам. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме